注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒蛇阿沙的博客 Abdullah Sha

(同名博客在新浪地址是blog.sina.com.cn/asa)

 
 
 

日志

 
 

我没“破译”出的一条神秘短信  

2009-12-29 17:35:00|  分类: 孩子教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没“破译”出的一条神秘短信

 

  昨天收到友人Y大姐转发的一条短信,是她从家里上中学的孩子那搞到的,内容摘录如下:

  质量,自然对数之底,小球半径平方,纵坐标,电容,高度,电阻,顺时电流,路程,时间,质量,加速度,位移!!!

  看完这条短信,我先是深呼吸几下,让我的大脑氧气更充足,“超频运行”思考几分钟后,只觉得太阳穴发胀,作为“散热器”的躯干发热,不由得嘟囔一句:这是啥东东啊!

  喝了杯茶后,让大脑保持“巡航速度”运行,仔细分析了若干种可能,考试秘笈?复习重点?藏头诗?加密的“暗语”?所有可能都被排除啦,这是嘛呢?茶水已经喝成了白开水,太累啦,我也歇歇吧。

  经过白天时不时的猜想,晚上见到媳妇说起这个来,她白天已经知道了答案。我听了后大惊,我已经接近真相的一半啦,我被卡在“顺时电流”上了,这个关键词没有破译出来,让我前功尽弃啊!而且“路程”、“位移”与自己专业所用的词有差距,影响了发挥啊。

  晚饭后我回想这事,现在的中学生真是厉害,这“密码”与“风语者”有一比,专业人士想破译都不容易啊。不过看来自己中学物理忘记得差不多了,out也,跟不上年轻人的队伍啦!自己还得加紧学习、不断进取,等女儿上中学时才能方便和他们交流啊。我认为代沟产生于交流少,想去交流没“知识”也不行啊,孩子们不带你玩啊,呵呵。

 

(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

  短信的正确答案是“圣诞快乐!(Merry Christmas!)

  考虑到一些非理工科的朋友,特此解释一下来历,短信是用一些物理和数学名词所代表符号,组成了英文单词。

  质量-m,自然对数之底-e,小球半径平方-rr,纵坐标-y,电容-c,高度-h,电阻-r,顺时电流-i,路程-s,时间-t,质量-m,加速度-a,位移-s。

 

(完)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017