注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒蛇阿沙的博客 Abdullah Sha

(同名博客在新浪地址是blog.sina.com.cn/asa)

 
 
 

日志

 
 

晚霞中的日偏食落日  

2010-01-16 20:46:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚霞中的日偏食落日 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

晚霞映衬下的日偏食

 

晚霞中的日偏食落日

  昨天下午,我所在的事业部去小汤山镇的“龙脉温泉大酒店”开2009年年终总结会。会议期间我去卫生间,忽然发现从卫生间的窗户看到了带着日偏食的夕阳西下的景象,遂奔回会议室,从外衣口袋里取出我的佳能IXUS400小DC,回到卫生间拍了几张照片。当时都顾不上领导在讲话啦,领导天天能看见,日食很难见啊。

  我这次主要是开会来没想到能看到日食的,可惜昨天没有带着我的数码单反和长枪短炮镜头,卫生间的窗户也只能开个缝,角度不是很理想,有些遗憾。现在单位同事中数码单反相机的数量越来越多,水平都不错,不需要我去照相了,我也就打算闲心静气的开会啦,看来以后得学我的摄影网友们,到哪去至少是要有一只单反的。

  这次“千年等一回”的日环食,在北京只能看到日偏食,我能拍到这几张照片也是幸运的。因为如果不是傍晚,没有专业设备是没法直接拍片的,如果昨天在城里,高楼大厦的遮挡,也看不到这样的美丽景致。



 

晚霞中的日偏食落日 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客旷野中的日偏食夕阳


晚霞中的日偏食落日 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

太阳带着偏食落山啦


(完)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017