注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒蛇阿沙的博客 Abdullah Sha

(同名博客在新浪地址是blog.sina.com.cn/asa)

 
 
 

日志

 
 

把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦…  

2010-01-28 23:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦… - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

一位环卫工人正在把路边的积雪撒回路面让车辆碾压

 

把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦


  今年元旦北京下了一场大雪,小区的路边现在还能看到积雪的。可是我最近观察发现,大马路两侧的草地和树下的积雪有许多被环卫工人撒回路面,让车辆碾压以加速积雪融化蒸发,我注意环卫工人这样干已经有很多年了,可我觉得按这样的“潜规则”处理,不但不环保,还有很大的安全隐患。

  我估计当年下雪后路面是撒盐,含盐的积雪堆积在路边的树下和草地对植物不好,才有人雪后待路面没有积雪后回撒的处理“规则”,现在的融雪剂已经是环保产品了,而且路边树下、草地里的雪基本是“原始”的,不含融雪剂,没必要这样处理了。市政部门花大力气换“透水地砖”,说是可以利于雨水渗透进土壤,可现在来了雪水却不要了。我觉得回撒最主要的目的还是觉得积雪在路边,慢慢变黑,有时还被扔了些杂物,影响美观,这样做是“面子工程” 啊。

  这样回撒,对路面行驶的车辆、自行车和行走的行人的安全构成了很大隐患。试想本来路面干干净净,到了某一地方突然发现路面撒着积雪,司机肯定很紧张的,这样的地点经常造成堵车。这样的路段自行车和行人也怕滑倒的,我就见一位骑车的女士当面埋怨环卫工人不应这样做。

  现在提倡节约资源,北京是缺水的城市,下了点雪是好事啊,真心希望环卫部门能改变一下这个“陋习”和“潜规则”,我也准备有机会向有关部门反映和呼吁一下的。

 

 


 

把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦… - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客树下的积雪被撒回路面啦,春天还得给树浇水,浪费水资源啊。

 


把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦… - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

 路边的积雪慢慢蒸发,还可以起到湿润空气的作用。

 



把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦… - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客我没听说周围的人谁抱怨草地上的黑雪不美观的。


 

 


把路边的积雪撒回路面的环卫“规则”该改改啦… - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客也有环卫工人把积雪倒入雨水井,虽然路面不滑了,但宝贵的水资源流失啦。


 

(完)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017