注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒蛇阿沙的博客 Abdullah Sha

(同名博客在新浪地址是blog.sina.com.cn/asa)

 
 
 

日志

 
 

德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪  

2010-02-24 22:41:00|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客德国“双立人”的奶酪刀和宜家的瑞典“外斯特尤塔修道院红奶酪”

德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪

  今年的2月17日(虎年大年初四),我和媳妇逛宜家家居,在首层的瑞典食品屋买了些美食,其中有瑞典的“外斯特尤塔修道院红奶酪”,回家后赶快抓时间品尝,这种奶酪是一种干酪,切的时候用到了德国“双立人”的奶酪刀(Parmesan Knife)。发现奶酪很不错,奶酪刀也很好用。

 

德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客“外斯特尤塔修道院红奶酪”(上)

 


德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

切开后的“外斯特尤塔修道院红奶酪”

 



德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

  “外斯特尤塔修道院红奶酪”的味道很纯正,所含盐分不多,不是很咸,有些回甜,我媳妇平时不怎么吃奶酪,她尝了一下后认为还可以接受。早餐来几片奶酪,感觉一上午劲头都很足的。

  看了《干酪鉴赏手册》(The Cheese Companion,原著Judy Ridgway,上海科学技术出版社2001年1月发行),我觉得之所以叫修道院奶酪,估计是历史原因造成的。18世纪时,在瑞典所在的斯堪的纳维亚地区,食品普遍被用来代替货币支付教堂征收的税,有些地区的牧场也归教会所有,牧民需以牛奶或干酪偿还,神职人员用这些收上来的牛奶制成更多干酪并用它们来交换其它日用品,这些干酪也就被冠以了宗教场所的名字以便于彼此区别了。

 

 

 



德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

  顺便提一下这切奶酪的刀。干酪这玩意,用一般的瑞士军刀切还是很要劲的。用厨房的大型刀好像也有劲使不上。不久以前,媳妇闺蜜的老公从德国买了这把“双立人”奶酪刀送给我家,这是专门用来切干酪的。

  这奶酪刀的产品名称是Parmesan Knife,我查了一下,这Parmesan翻译成帕尔梅散干酪,是指意大利帕尔马城出产的一种干酪,因为这种干酪径向有细粒,很难用一般的刀切割,需要用专用的宽刃工具刀。这种干酪香气非常明显,经常撒在汤、面食制品及其它菜肴上做调味品。十四世界意大利作家薄伽丘的《十日谈》是最早记载这种干酪的资料。

 



德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客
    出品这奶酪刀的“双立人”公司很有名啊,其网站(www.zwilling.com)记载,公元1731年6月13日,“双立人”标志就在德国莱茵河畔的小镇索林根(这里是世界制刀的中心之一)诞生。由于当时还没有商标局,“双立人”标志在当地一间教堂内公告。这是人类历史上最古老的商标之一。早在1783年就建成了自己的炼钢厂与钢材实验室,用来研究不锈钢的组合。日耳曼民族特有的严谨与精湛手工艺,使其产品真是不错啊。
    Parmesan Knife的产品编号是39405-001,刀刃长75 mm (2 3/4"),手握起来很舒服,好刀啊! 

 

德国双立人的奶酪刀和宜家的瑞典奶酪 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客  补充:朋友问起了此刀的价格,我看上面的标签是19.95欧元,对咱们来说不便宜的,可对挣欧元的人讲,也就是20块钱啦。



 

(完)  

 

 

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017