注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒蛇阿沙的博客 Abdullah Sha

(同名博客在新浪地址是blog.sina.com.cn/asa)

 
 
 

日志

 
 

今年家里第一次来蚊子  

2010-03-22 22:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年家里第一次来蚊子

  昨天,北京的天气还行,气温第一次让人感觉到了春意。古人云“春江水暖鸭先知”,北京自然的水面少,鸭子就更少啦,这空气里面的蚊子倒是对天气变化很敏感,睡觉前家里就用电蚊拍电死了五只蚊子。

  今天早晨起来后,女儿说她被蚊子咬啦,我也没在意,晚上她放学回来一看,全身被咬了七个包!晚饭后发现了那只咬她的蚊子了,被我用电蚊拍干掉啦,这蚊子的肚子鼓鼓的,吃的饱啊。

  回想一下,虽然窗户开着纱窗没有放,但外面飞进来的概率不大,因为室外的蚊子应该早冻“挂”啦,估计是楼道角落里暗藏的蚊子出来“复辟变天”了。赶快找蚊帐安装起来,这下睡觉时就不怕蚊子啦。家里一年似乎没有几个月没蚊子,真是怪事啊。

 

 

今年家里第一次来蚊子 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客女儿被蚊子叮到了手指



今年家里第一次来蚊子 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

女儿小腿部位的蚊子包

今年家里第一次来蚊子 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

女儿脸部的蚊子包



今年家里第一次来蚊子 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

这只蚊子刚被电死时肚子里面的血还是鲜红的,一会儿就变成暗红的啦。



今年家里第一次来蚊子 - 懒蛇阿沙 - 懒蛇阿沙的博客

赶快给女儿床上装上虽不好看,但最环保、最有效的避蚊措施——蚊帐。

 

 

 

(完)

 

附:

去年11月份的博文《冬日家里蚊子多

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017